注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

美国国会众院将对历史上排华法案表示歉意  

2012-06-15 06:54:41|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国会众院将对历史上排华法案表示歉意
2012-06-15 06:32:49 来源:
人民网(北京) 有1人参与

人民网华盛顿6月14日电 美国联邦国会众议员赵美心14日透露,美国国会众院将于美东时间6月18日下午通过一项对历史上排华法案表示歉意的法案。对于历史上饱受屈辱的美国华人而言,此举颇具历史性意义。

1882年5月6日,第四十七届美国国会正式通过《排华法案》,此后由时任总统切斯特?阿瑟签署成为法律。这是美国历史上第一个也是唯一排除一个民族享有平等、自由的联邦法律。在此后之后,美国又出台了一系列排华法律。61年之后的1943年11月26日,上述《排华法案》才被废除。

赵美心女士是美国国会首位华裔议员。在众多美国华人社团的支持下,去年5月26日,赵美心和其他两位国会众议院议员宣布,他们向第112届国会第一次会议递交众议院第282号议案,要求众议院就美国历史上通过的歧视华人法律,包括《排华法案》表示歉意。同一天,来自加州和马萨诸塞州的美国国会参议员黛安?范因斯坦和斯科特?布朗也联名向参议院提交了内容相同的第201号议案。去年10月6日,美国联邦国会参议院以全票通过法案,为历史上的排华法案表达歉意。

赵美心6月14日表示,在广大美国华人的全力支持下,她曾为国会众院通过这项对历史上排华法案表示歉意的第683号议案竭尽全力。目前,这一动议已得美国国会众院两党议员支持。

得知这一讯息的美国华人众多社团领袖均表欣慰和祝贺。

关于 美国国会 法案 众院
新闻
美国参院为排华法案道歉 2011/10/09
美国参院通过议案为1882年排华法案道歉 2011/10/09
美国排华法案 2011/10/08
排华法案臭名昭著 2011/05/28
美国加州政府承认排华历史向华人致歉 2009/07/24



 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018