注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

新闻解说:香港特首梁振英咋辞去了中共职务?  

2012-06-22 09:48:44|  分类: 配评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻源

1、新任香港特首梁振英辞去全国政协常委职务
2012-06-21 18:54:00 来源:
人民网(北京) 有27061人参与

核心提示:6月21日,全国政协常务会议表决通过了关于接受梁振英请求辞去政协全国委员会常务委员、委员职务的决定。梁振英称,为专注做好香港特别行政区行政长官的工作,请求辞去政协常委、委员职务。梁振英系第十届、十一届全国政协常委。

人民网北京6月21日电 政协十一届全国委员会常务委员会第十八次会议顺利完成各项议程后于21日下午在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席闭幕会并讲话。

会议表决通过了关于接受梁振英请求辞去政协十一届全国委员会常务委员、委员职务的决定。

据悉,梁振英委员提出,为专注做好香港特别行政区行政长官的工作,请求辞去政协第十一届全国委员会常务委员、委员职务。本次全国政协常委会会议根据政协章程第二十八条的规定,同意接受梁振英委员的请求。

梁振英为第十届、十一届全国政协常委。于今年3月25日当选为香港特别行政区行政长官。
(本文来源:人民网 )netease 责任编辑:NN053

新闻解说:香港特首梁振英咋辞去了中共职务? - 徐照核的原创文库 - 徐照核“原创作品”与“时事新闻选发厅”

 

新闻源

2、梁振英签署法定声明宣誓无政党背景
2012-03-31 08:43:00 来源:
人民网(北京) 有15593人参与 手机看新闻 
       核心提示:3月30日,香港候任行政长官梁振英通过电视,签署法定声明:“我向香港作出谨以至诚郑重声明,本人不是任何行政长官选举条例,第569章第31(2)条所界定的政党成员,本人谨凭借宣誓和声明条例第十一章,衷诚作出宣誓和郑重声明,并确信其为真确无讹。”

香港候任行政长官梁振英昨日签署法定声明,确认无任何政党背景。 图片来源:香港文汇报

人民网3月31日电 据香港文汇报报道,香港候任行政长官梁振英昨日在太平绅士陈家驹见证下,透过电视,签署法定声明:“我向香港作出谨以至诚郑重声明,本人不是任何行政长官选举条例,第569章第31(2)条所界定的政党成员,本人谨凭借宣誓和声明条例第十一章,衷诚作出宣誓和郑重声明,并确信其为真确无讹。”

根据《行政长官选举条例》第569章第31(2)条规定,根据条例第28条获宣布在选举中当选的人,须在该项宣布作出后的7个工作日内公开作出一项法定声明,表明他不是任何政党的成员;及向选举主任提交一份书面承诺,表明他如获任命为行政长官,则在他担任行政长官的任期内不会成为任何政党的成员;或他不会作出具有使他受到任何政党的党纪约束的效果的任何作为。

而条例中所指的“政党”(political party) 是指,宣称是政党的政治性团体或组织(不论是在香港或其他地方运作者);或其主要功能或宗旨是为参加选举的候选人宣传或作准备的团体或组织,而候选人所参加的选举须是选出立法会的议员或任何区议会的议员的选举。


(本文来源:人民网 )netease 责任编辑:NN046

新闻解说:香港特首梁振英咋辞去了中共职务? - 徐照核的原创文库 - 徐照核“原创作品”与“时事新闻选发厅”

 新闻解说:香港第四任特首梁振英咋辞去了中共职务?
                                     
====徐照核====

     咦!香港第四任特别行政长官梁振英咋辞去了中华人民共和国的职务了?普通人咋一看见这个新闻,有的会吓一跳的,所以有必要解说一下:

       首先说,香港仍是中华人民共和国的主权领地!但是自香港1997年回归中国前后,有两个声明,一是香港将以一国两制的形式回归祖国的,二是港人治港(澳门治澳)、高度自治!而香港前三任行政长官担任中国中央政协职务,是属于过渡期,从2012年香港将正式实施“港人治港、高度自治”国策!

       其次,根据香港《行政长官选举条例》,第四任人,在他担任香港行政长官的任期内,不能成为(香港领土之外)任何政党的成员;不受(香港领土之外)任何政党的党纪约束。所以才有梁振英辞去中国中央政协系列职务的新闻发生,此为不足为怪,实属正常,再后的继任者及下届,还是如此!

       其三,中国提出的“港人治港、澳人治澳、高度自治”,是为台湾回归祖国开启的样板和范例!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018