注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

配评:各级领导干部应【敏于思、勤于行】(评上评)  

2012-06-04 12:13:28|  分类: 评上评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人民日报今日谈:不仅听进耳 还要当成事   

                                   作者: 刘杰

  2009年05月06日00:00  来源:人民网-《人民日报》

 近日,安徽省委办公厅专门召开办理人民网网友留言工作座谈会,审议下发了回应网民意见的暂行规定,要求党员干部不仅要把网上民声听进耳,还要当成事。

 自人民网创建“地方领导留言板”以来,山西、安徽等省的领导高度重视,亲自给网友留言,还要求各部门把网友留言作为了解民情、问计于民的重要渠道,要求省市分级认领、办理、回复网友,对不及时、不认真对待的,严肃追究相关人员的责任。

 这一做法深得人心。有话网上说,体现了人民群众对党委、政府的信任,是利用现代技术,畅通民意诉求的重要成果。上网听民声,下网解民忧,快捷高效,值得肯定。

  【本博客点评】 

                           各级领导干部应【敏于思、勤于行】

                                          ==/徐照核/==

【榜样的力量是无穷的】,这句话对“第二梯队的人”来说,是符合适用的。因为他们的思维与气质原因,往往还需要上级领导和新闻媒体经常给予提示,以及推出活生生的开路先锋式领头羊人物,他们才会按照上级不定时日下发的指示,或先锋人物及团体的举措,步及后尘,行动起来!此为【不敏、不勤】!

 可当我们探究具有“敏于思、勤于行”特质的开路先锋式“第一梯队”人物其思维与气质时,会发现他们在大众堆里,往往也在同声高喊【与时俱进】这句话,然而他们却每每都先于别人,以及别的团队和集体,眼看的清、脑动的早,手动得快,腰弯的低、而成为推动社会快速发展的新闻式人物以及先进集体。山西、安徽等省领导对待人民群众疾苦困难,不是麻木不仁、不是视而不见,而是高度重视网民意见,并给予及时反馈处理。我国追赶世界强国,前进路上还有千头万绪的工作,等待我们即兴务实去做。因此在新时代的我国,需要及提倡【敏于思、勤于行】这种优良作风和精神!

 那么各级领导干部应怎么修炼【敏于思、勤于行】这种新时代迫切需要的优良作风和精神呐?修炼方法很简单,那就是:【居安思危、洞察世界风云】,时刻牢记自己的工作,是为了祖国的兴旺、人民的安康,并落实在脑中与力行上,就会成为新时代的先锋。

【敏于思、勤于行】下的【祖国各省市县兴旺、各地人民群众的安康】,就是这样炼成的!

                                                         二00九年五月七日

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018