注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

评论:加快【人才周转】,促进中国发展大步向前  

2012-06-04 10:58:25|  分类: 精品原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      加快【人才周转】,促进中国发展大步向前
                                     圈主==/徐照核/==评论
        中国改革开放已经30年了,取得了辉煌的成效,但也存在“贫富悬殊”和“高级人才周转较慢”的问题!
       毛主席反对社会贫富悬殊;邓小平提出改革开放也只是希望先富一部分人,来带动中国全面富强,也并不希望社会贫富悬殊,并对中央年轻的领导强调:社会贫富悬殊过大,就证明中国改革开放就不成功了。这个矛盾不好解决!特别是中国已经尝到了亚洲金融风暴和近来的世界金融危机,本人认为:中国如再像以前凡事都先试验试验,恐怕机会就会稍纵即逝,而中央最近又加大了对失职渎职的高级领导干部的问责制,将会造成一些素质低下的领导干部纷纷暗暗地明哲保身,所以面对今后复杂的市场经济形势,呼唤在中国各条战线上涌现出一大批出类拔萃的优秀人才,并抢抓予以重用人才的工作,就自然成为可应对国内外复杂局面变化的中心工作了。
       为什么要提出《加快【人才周转】》这一问题?一是缘于目前中国高级人才储备比例,已经远远高于在岗位人员比例,而在岗的部分人员,又因在岗长期缺乏监督和激励,不思进取人员比例在增大,各级岗位50岁以上的人,腐败落马人员增多。再翻看他们的学识能力及作风,可以说,他们不是在给中国共产党做事,而是卧于安逸岗位,频频领取国家希望他们努力工作的提薪,而仍满足不了他们的私欲。他们的不思进取,以及高级人才错位,这两个矛盾,已经在严重制约着我国各项事业的发展!二是从理论上讲,一个研究生,当他走出校门或研究所的时候,他就已经成为事实上的落伍者了!为何如此厉说:因为他告别校门或研究院所后,而新的后来者再学,前者毕业的人知道的事物,就不会赶仍在与时俱进学习的人知识的多!这个道理在众多管理者麻木的状态下,本人就不能不说了......,一味允许不思进去的人在位贪占,那么,腐败与民怨这两个疲于应对的问题,就总会出现、总会存在......! 
       上点,我国干部管理队伍中的腐败分子他们早就看见,所以已经酿成我国启用或重用人才工作中有了一定的难度。各级干部管理中的腐败分子,他们在选才用人上任人为亲,极为贪婪,成为严重制约我国【高级人才周转】的一股强大的阻力,增大了党与群众的矛盾.....!
        近年来的铁证足以证明,腐败分子是不管你中国发展中的三七二十一,他们怀揣着我就偷着腐败了,你爱咋地咋地,这股逆流是最可气!难道在以美国为首的西方军事专家已经号称,在15分钟就能打遍中国境内的严峻国际形式下,国家各级干部管理者,还继续允许这种状况发展下去么?
       【附:2008年 环球时报12月24日报道:美国“政治”网站(PoliticalAffairs) 刊发美国密歇根大学东亚问题专家约瑟夫?格利高里?迈哈(JosefGregoryMahoney)教授的访谈文章,迈哈内认为,美国已经有效地对中国完成包围,只需使用常规武器就能够在15分钟之内袭击中国境内任何目标。】

                                                 二00八年十二月二十八撰写

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018