注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

点评:仅“清华校长”一人紧握“网易”CEO之手,是不够的!  

2012-06-04 11:11:01|  分类: 配评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅“清华校长”

一人紧握“网易”CEO之手,是不够的!

                                             本圈主==/徐照核/==点评

   本圈1月13日网易讯   昨日上午,清华大学校长顾秉林院士,在清华大学主楼接待厅,会见了到访的网易CEO丁磊一行。双方就中国互联网产业广阔的发展前景交换了意见,并对清华大学与网易进行紧密型校企合作,进行了深入探讨。会谈结束后,顾秉林向丁磊赠送了一尊雕刻精细的、代表清华精神的汉白玉日晷。

   阅完上极为简短的新闻,让本人陷入深深的思考之中!什么“高瞻远瞩、触类旁通、明察秋毫、麻木不仁、视而不见、呆若木鸡”等,一连串的褒贬相对的中国成语,均在脑海中盘旋......

   网络,这一新时代的产物,它走进中国,已经强有力地推动着中国各界的发展。这就是【走向】!这就值得广大人们来关注、来合理利用。这也是【敏感】如何予以利用!这也是【你有你的什么各种世界危机,我有我的应对办法】的另类策略!【东方不亮、西方亮,广大范围可想辙】、【惹不起,还躲得起】、【前瞻发展招法多多!办法总比困难多】!

   在网络快速发展的大势下,我们看见了,网络里有荡涤的阔论(快速弘扬精辟向上的理论智力,给予行业指导,触角指直中国行业方方面面,无所不包)、也有沉渣泛起(旋风般地传播黄色低级下流暴力的东西,与毛主席等老一辈无产阶级革命家用心良苦培育的文明基础,撕咬较量与争夺)。  

   网络的利用与开发,因人而异,已经不可小视!但它也伴随胡锦涛总书记去年坐客中央电视台“强国论坛”,而清晰起来,那就是:【网络有效管理与正确引导,可以安邦、可以治国定国】;【忽视网络(包括影视)管理,任由(网络及怪论侵腐各级党、政、军、宣、机关官员)低级错误思潮内容泛滥,就会“千里长堤毁于蚁穴”,而亡党亡国】!

   囊括“政治经济兼容”的智慧,迈开新时代的脚步,清华大学校长顾秉林,成为中国行业开发利用网络第一人,会见了网易CEO丁磊一行。双方就中国互联网产业广阔的发展前景交换了意见,并对清华大学与网易进行紧密型校企合作进行了深入探讨。这就是“高瞻远瞩、明察秋毫”!这也是打造世界一流名校应有的远见!

   但中国还有【新华网、光明网、凤凰网】等等权威网站平台,可供您利用与合作的空间较大!

   余下的 ,涉及中国其他方面及领域的“政治、经济、科技、军事、文教等”百科研究,也应当“触类旁通、明察秋毫”,予以行动起来,予以利用网络,而再不能“麻木不仁、视而不见、呆若木鸡”了!

   网络的各种日报,让您的灵感及视野大开,负不负责任,就看您的了!

   但是,本人不能不最后说一句话:【你不负应负的责任,导致你工作杂乱无章,你的水平就会留臭在网络里万年的哟】......!

   当今网络:真是【自家门前灯火明、公家大堂是非清、留取丹心在民中、天衣无缝法无情】。

===================附网易新闻全文===============

清华校长顾秉林会见网易CEO丁磊 探讨互联网发展

2009-01-13 00:07:47 来源: 网易科技报道 网友评论 341 条 进入论坛

仅“清华校长”一人紧握“网易”CEO之手,是不够的! - 《中国企管点评》 - 《中国企管点评》调研网站

清华大学校长顾秉林(左)会见网易CEO丁磊(右)

网易科技讯 1月13日消息,昨日上午,清华大学校长顾秉林院士在清华大学主楼接待厅会见了到访的网易CEO丁磊一行。双方就中国互联网产业广阔的发展前景交换了意见,并对清华大学与网易进行紧密型校企合作进行了深入探讨。会谈结束后,顾秉林向丁磊赠送了一尊雕刻精细的、代表清华精神的汉白玉日晷。 仅“清华校长”一人紧握“网易”CEO之手,是不够的! - 《中国企管点评》 - 《中国企管点评》调研网站

【已有341位网友发表了看法,点击查看。】

(本文来源:网易科技报道 )

关于 网易 丁磊

仅“清华校长”一人紧握“网易”CEO之手,是不够的! - 《中国企管点评》 - 《中国企管点评》调研网站

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018