注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

点评【人民是创造历史的源泉与推动力仍未改变!】  

2012-06-04 11:08:43|  分类: 配评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民是创造历史的源泉与推动力仍未改变!

                             本圈主==/徐照核/==点评

    中国开国领袖毛主席早年就说过:“人民,人民,只有人民才是创造世界历史的动力”!

   毛主席是这么说的,也是这么做的!毛主席在长期执政中,灵活运用这一武器,带领中国人民夺取了政权,取得了诸多胜利。

   今天当我们研究国家如何发展,以及如何遏制已经严重威胁党生存的腐败依靠谁这一问题时,《网易2008中国互联网传播报》,再次给出:《人民是创造历史的源泉与推动力仍未改变!》的证据。

   所以在中国今后各项事业发展中,广泛依靠各界人民群众,是中国无往而不胜的法宝。

   人民是创造历史的源泉与推动力仍未改变!它也将“永远不会改变”!

================================

且看如下网易正文

网易 > 科技频道 >

网易2008中国互联网传播报告 > 正文

     谁,最懂中国?

2009-01-12 07:37:55 来源: 网易科技报道 网友评论 18 条 进入论坛

    网易执行副总编辑 方三文

    这是一个排行榜横行的季节。

   和传统媒体相比,网络媒体有更强的自信推出自己的排行榜,因为它们手里掌握着用户行为数据这个媒体人多少年来梦寐以求的东西。

   那么网易这次推出的2008互联网传播指数,和别的排行榜又有何区别?

   目前已有的排行榜,大多基于网友的单一行为形成,比如搜索排行榜,点击排行榜,投票排行榜。但网易推出的2008互联网传播指数,基于网友的多种网络行为数据,经过复合计算而形成,这些数据包括:频道点击量、频道跟贴量、论坛提及率、博客提及率、搜索量。

   我们认为,互联网传播效应,是媒体议题设置,网友被动浏览与主动参与等多种因素共同作用形成的。任何一个单项指标,都不能概括互联网传播的全貌。仔细看我们的榜单就会发现,同一个话题,在频道这些媒体议题设置环节,和博客、论坛这些网友主动传播环节,以及搜索这些网友主动查询环节,排名差别巨大,这反映了什么,很值得研究。

   网易旗下的多款互联网产品,比如频道、邮箱、论坛、博客、相册、搜索所吸引的庞大用户,为我们研究中国网民的互联网行为,

   提供了足够有说服力的的基数。相关监测机构的数据表明,网易全站的用户年到达率为66.6%,也就是说,过去的一年里超过一半的中国网民访问了网易。而网易强大的数据分析系统,则为我们研究这些行为提供了强有力的工具。

   这个研究结果和排行榜将有助于解答我们自己心中的疑问以及政府、机构和众多公司正在关心的问题——2008年,最受中国网民关注和传播的是什么?中国网民所关注和传播的这些信息,代表什么样的共性特征?

   反映了怎样的现状和趋势?

   谁,最懂中国?答案已经很明显:网民。

   中国互联网监测中心的数据表明,中国目前互联网用户已达2.9亿,也就是说,除了受限于文化水平、经济水平和身体原因不能接触上网终端的人以外,中国城市居民的绝大多数,都已经是网民。他们的行为,当然最具代表性和分析价值。只是,在有互联网之前,从来没有一个媒体给他们提供了如此便捷的接触新闻、参与新闻、表达意见的平台。如今,互联网把一切都端在你的面前。

   如果你想更了解中国,就看这份报告吧。 本圈点评【人民是创造历史的源泉与推动力仍未改变!】 - 《中国企管点评》 - 《中国企管点评》调研网站

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018