注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

【点评】人民欢迎国家需要“负责任”的人  

2012-06-04 20:35:04|  分类: 评上评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    【点评】人民欢迎国家需要“负责任”的人 - 《中国企管点评》 - 《中国企管点评》

别让老实人在视线里“走失”(人民论坛)

作者:邱柏星

2009年06月15日00:00  来源:人民网-《人民日报》

 不让老实人吃亏,关键是领导干部要有一双识别老实人的慧眼,不让老实人在视线里“走失”。

 为什么许多老实人错失提拔使用的“黄金期”?一个重要原因是有些领导干部不能及时、准确辨别老实人。所以,关心老实人,不仅要口头上重视,文件里强调,更要在实践中明辨是非,把老实人看准了、用好了。

 以下十类老实人,领导干部要格外关注——

 一是不和你套近乎但积极配合你工作的人。这类老实人工作起来任劳任怨,忠于职守,勤奋努力,一切听从组织安排,不习惯于察言观色。不像有些人,见风使舵,投上所好,即使“积极”也是为了达到个人目的。

 二是不和你多走动但能体谅你良苦用心的人。这类老实人,能深切体会组织、领导的关心和厚爱,总想着以更高标准、更好状态投入工作,用实绩来报答组织的关爱,而不是靠多和领导走动来拉关系、捞好处。

 三是不往你家里跑但常往基层跑的人。这些同志,把心思和精力都放在基层了,不怕领导不注意,就怕基层不满意。他们能记住老百姓的门朝东开还是朝西开,却记不住领导家的门牌号码。

 四是不关注你的生活私事但能帮下层排忧解难的人。这类老实人,不琢磨人,专琢磨事。他们对领导的私事没兴趣,对基层疾苦很关心;对领导的生活习性、兴趣爱好知之甚少,对老百姓的需求、困难如数家珍。他们往往容易被有些领导认为“不会来事”、不懂“道理”而受到排挤。

 五是不当面恭维你但能帮组织树立威信的人。他们不习惯说客套话,讨厌说违心话,不善于说让领导高兴的话。他们认为,威信不是恭维出来的,而是靠实实在在的工作业绩树立起来的。

 六是不向你表态但能高标准完成工作任务的人。他们不声不响地工作,竭尽全力地干事。他们信奉说得好不如干得好,坚持低调做人、认真做事。

七是不爱表功但能创造性工作的人。这些人为了干好工作想千方百计,吃千辛万苦,不爱多表功,只求多立功。对这样的老实人,如不加以重视,时间一长容易挫伤积极性、创造性。

 八是不爱提个人要求但表现积极的人。他们为了工作可以忍受常人难以忍受的压力和痛苦,却从来不提个人要求。以致有人感叹:如果用这种工作劲头为个人升迁跑门路、拉关系,恐怕早就“功成名就”了。

 九是不看你脸色行事但能秉公办事的人。他们坚持原则,不徇私情。这种老实人最让人放心,因为他们是你工作少出错、少失误的“保护神”。

十是不喜欢给在职领导“烧香”却给离职领导“送暖”的人。他们为人不势利,做事很厚道。

老实人,就这样,说话老老实实,干事踏踏实实,生活朴朴实实,为人真真实实,一点也不矫揉造作。领导干部应当格外关注这些老实人。

=============================

【点评】

            人民欢迎国家需要“负责任”的人

                              徐照核点评

 上述十种人在当今各级某些作风不正派的领导人眼中,是不受欢迎的人!但这十种人却是中国各条战线得以发展的推进人。

 关于如何选人用人这样的话题,中央及省市领导已经三令五申明确,要“选哪些能务实为国家负责、为人民服务的人”。

 可现实中,老(务)实人得不到重用的原因,大多在于某些管人的领导,单凭自己口味自己私欲,来选人用人!

 其不知,当今一个国家选才,已经发展到了,选哪些能真正务实“为国家负责、为人民服务”精英人才的时代。  

 在今天看似和平,实却危机四伏的国际环境中谈选人这个话题,我们应站在国家安危的高度,摒弃自私心态!站在开创新中国的老一辈无产阶级革命家及先烈们的阵营;出于现代人守护新中国的义务,都来理直气壮地说,上述十种守土之人,是中国发展迫切需要的人!

 而哪些背弃国家大义,为自己利益投机钻营的人”,则是不受欢迎的人。

 别让在中国发展队伍中哪些爱岗敬业、恪尽职守、忠于祖国的老实人在您视线里“走失”,而影响国家抢抓机遇快速发展,这是时代对您的呼声!  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018