注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

点评:央视“评选英雄少年”的行为的确值得商榷  

2012-06-04 08:53:39|  分类: 配评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   { 配有本人点评}

点评:央视“评选英雄少年”我认为不妥  - 徐照核的原创文库 - 徐照核的原创文库央视“评选英雄少年”我认为不妥

网易新闻论坛 >> 社会万象 一楼08年6月18日20.17.52

点评:央视“评选英雄少年”我认为不妥  - 徐照核的原创文库 - 徐照核的原创文库 正文作者\    ( 张作甫 )---左为其肖像

        

*****************************************************************************************************************                    

 本人点评】:"小青年"评论国家"大事情"----成熟!                       

 央视“评选英雄少年”的行为的确值得商榷

          ====徐照核==过去有孩子们"捡到一分钱,交给警察叔叔边"的骄傲!今天有主动量力而行积德行善的光荣! 这是以毛泽东主席为首的老一辈对国人进行辛勤传统教育的结果,今天仍然不能丢!四川震情牵动全体国人之心,也包括少儿!可以说,凡是负责任并身体力行地关心了国家大事的人都是好样的,都应当受到表扬!而人为区分开来高低,就有点事欠公允,特别不利于提高全民道德水准,故此,今后有关部门应把"大众化的义务"和"鼓励评选"区分开来才对,而别让日见成熟和主张民主的中国青少年们笑话!别让平常大众化的善举义务行为面临挑战!别让外国记者抓柄攻击!

 **********************以下为小作者评论正文 *************************     

   央视“评选英雄少年”我认为不妥

              文/张作甫

   首先我想说的是的,为什么在媒体的眼里,什么都要分个高低?分个上下?分个前后?
        其次是,为什么要把“评选”建立在这样大的灾难之上?评选“英雄少年”,很明确的是,这些英雄需要人们来选。那么,评不上的这些少年,都不是英雄了吗?再者,人们发现不了的,没有掌握的英雄少年谁又来评选?
        从这些英雄少年的介绍中,我们看到的是这些孩子们都是好样的。要我评选,不分高低,不分前后,也不分上下,他们都是一等一的英雄。这也不仅仅是每一个学生要去学习的。而且,是我们每一个国人学习的。
        面对灾难,首先我们应该很清醒的认识到。这是一个家,家里出了事情。每一个人都要负起责任,拼命也要救出自己的家人。但可惜的事,家里人多,也不排除一些不是人的东西。既然自己没有认识到自己是家里的一员,赶出家就是了,何必非要逼他们一定要做些什么事情。反而显的我们没素质不大度。比如有某个人,在舆论的压力下捐出一个亿。我认为,非常的没必要。这就要问,早做什么去了?为什么在舆论之后才想起?其实,在英雄少年涌现的同时,也讽刺了这些人。有一句话,你是亿万富翁,你捐几百万,起意义远远不如一个灾区的穷人捐一毛钱。因为,你捐钱,你认为是可怜,拿出九牛一毛的钱去给自己一个安慰或者给他们一点同情。但是,有多少人认为,家里出了事,“应该”去付出。倘若,受灾的是你家,你又怎么认为?
        多少自愿者赶赴灾区,他们都是英雄。是的,我认为。因为他们把灾区当成自己的家,把灾区的人民当成自己的家人。我想,这是公认的。但,如果按照“评选英雄少年”来说。那么没有去灾区的人是不是就不是英雄?更何况,非要在这么多的英雄里,要人们评选出本是英雄的英雄。对我来说,我不愿意投任何人一票,但我也想说,我想给每一个英雄投一票。打开中央电视台的网站,我又打开投票的那一页,看着这些孩子,我除了敬佩,还有什么呢?所以,我选择的是,给每一个孩子投一票。
       不管别人怎么去投这个票,但是在我的心里,他们都是英雄,都是好样的。他们不分高低,不分前后,也不分上下。而且,能付出的,我认为是都是英雄。哪怕灾区的人们都能坚强的,快乐的的活下去,他们都是英雄。可是,为什么要全国的人民去投票选英雄呢?
        对,我们是要宣传这样的英雄,是要学习这样的英雄。其实,我们早在救灾的时候,就已经在学习。如果非要说从评选中学习。我认为除非是那些看不到什么是英雄的人,那些低能儿的人。如果说是给这些英雄一个表彰,那么我认为,这些孩子都应该去表彰。甚至每一个“付出”的人。我想,他们并不是非要让人们选自己是英雄,就非要做个英雄。
        还有一个,那就是孩子们的好强心和虚荣心比较强。如果说靠评选来选英雄,或者以这样的方式教育孩子,那么应该全面。不然会给没有评选上的“英雄”,以及灾区很多的孩子,会造成一种心里上的压力,这个压力是非常大的。尤其是经历了这么大灾难的孩子。甚至所有的人。如果说教育,应该在平常时(或今后)就应该着手,而不是在灾难面前。再者,面对这么大的灾难,我们本来就很伤心,每一次看电视,每一次流泪。可面对这样的灾难,我们还要投票评选选本是英雄的英雄,我张作甫不忍心。我只能说,他们都是英雄,没必要“选”。
        这是一个“造星”的时代。一上媒体,不是明星的就会成明星,不想成明星的也会成明星。那么请问,评选会不会造就明星?也许会,也许不会。但我们是否也应该为“英雄”们考虑,是否会给他们健康安宁的生活、学习带来没必要的麻烦?我们是不是也会说,为了这个本都是英雄还要评选英雄的评选,我们就非要建立在一些英雄们的“不愿意或者今后带来的烦恼、痛苦”之上呢?
        所以评选英雄少年我认为不妥。我不会写文章,口水语。但我的意思表达的很清楚。如果有不对的地方,请指教。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018