注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

评:国际商业巨头的下一个目标:蚕食中国制造业  

2012-06-04 09:39:54|  分类: 配评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自(大联)企业家部落综合传媒平台《评/国际商业巨头蚕食中国制造业:“事态严峻”》

评【欧亚商学院】的

                                   国际商业巨头的下一个目标

                  ----蚕食中国制造业(原创=====================================

【徐照核点评】    作者高明      事态严峻

             ----国际商业巨头的下一个目标 :蚕食中国制造业(原创)

           该文章已经被本圈子编发在“焦点访谈”专栏里了。

       懂行的读者能从作者直接投寄和本圈子的编辑策略上看出来,我们的“焦点访谈”栏目,是带有对录入进专栏里的文章,给予强调和肯定意味的。该文作者的高明之处,(见作者显赫告诫的标题),是直接“有据肯定点明事件严峻性的”,即【作者高明】!

       【事态严峻】:作者提出了“万科”、“可口可乐”之微妙的动荡及变化,以“明察秋毫”之目光,指出了事态的严峻性,可谓论据充分。

        诡计通常都是隐秘的,  而国际上的商业巨头们也太目中无人了,他们以为我们中国民间就没有人能看出他们的伎俩。难怪他们与中国斗争,开始百分之百地都是气势汹汹,但后来必定都是一败涂地,这个教训他们总忘记,历史的书籍看得太少!

        当然,国际商业巨头以教授面对中学生自居,敢明目张胆地对中国各个行业侵进,想必他们预见到中国行业的发展苗头和趋势了,否则也不能如此推进 !

            现实中,我们预先知道了对方的恶毒计划并不可怕,可怕地就是我们国家有关机构部门,面对国际上对我们诸多行业在快速进攻,而麻木不仁,那就大伤了广大战斗在基层一线爱国专家学者的心了!

       本圈主敢断言:在未来(现在其实已经开始了),由于西方一再攻击中国人权、民主,觉醒的中国人民,将会以更大的爱国热情,来首先自下而上地与国家民主法制建设进程共舞!【2008年9月18点评】

=============================================================================
 用【plwarsaw 】的正文

                                     际商业巨头的下一个目标

                    ----中国制造业(原创)
          2008年全球经济处在风雨飘摇之中!美国是这场罕见的世界经济危机的祸首!由次贷危机引发的美国金融危机正在不断加剧,由此引发全球经济的进一步严重衰退,最终会不会引发类似1998年亚洲金融危机那样的全球性灾难,到现在我们还不能给出答案!格林斯潘已经预测美国这场百年不遇的经济危机一定给全球经济带来严重影响,作为与世界经济紧密接轨的中国经济也丝毫不能避免这种负面影响!中国股市在一路狂跌之下今天已经跌破2000点,标志着中国在这场世界金融战争中打了一个大败仗!可以说中国的金融改革根本没有做好准备,在盲目的效仿美国模式,全民疯狂炒股的一片喧嚣销声匿迹之后,中国房地产的冬天也已经开始到来!!随着中国对房地产业不断紧缩的政策实施,大批从事房地产炒作的投机者大量逃逸,使中国房地产业虚假繁荣的真实面目充分显露了出来!就连中国房地产的巨头万科也祭起了降价的大旗!万科的行为给已经是雪上加霜的房地产业又掀起了轩然大波!

       中国经济的最后一块阵地------中国制造业同样也面临着巨大的挑战!国际商业巨头早就把他们贪婪的眼光瞄准了中国的制造业,这些早已进入中国市场的跨国集团对中国制造业中的优质资产了如指掌,可口可乐收购汇源果汁只不过是他们系统的蚕食中国制造业的信号之一!如果中国最终失去了制造业这块最后的宝贵阵地,中国经济30年的发展成果必将毁于一旦!中国经济的前途不堪设想!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018