注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

缺乏后勤保障前方必定荡漾  

2012-06-06 10:51:37|  分类: 精品原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺乏后勤保障前方必定荡漾
==徐照核==
      中外百年的无数例子证明:【后勤保障跟不上、前方必定吃败仗】!
      身在繁华没有硝烟的都市及惬意的乡村谈到“仗”,自然没有战场明亮,那咱就采撷来三个例子,一起来看看:【后勤保障跟不上、前方必定吃败仗】这句话的准确性!
      当我们回首研究抗美援朝后勤保障战役的时候,本人能采撷来三个佐证:第一仗是陆路汽车运输保卫后勤战,详见《神龙车队》电影;第二仗是铁路运输保卫后勤战,详见《激战无名川》电影。该两战反映的都是我援朝部队冒着敌机空中轰炸下运送弹药的故事,而直接反映前线战场没有炮弹,而被迫停战一周后再战的电影,为《上甘岭》了。对此亲临朝鲜战场直接指挥中国军队与美国联军作战的彭德怀元帅,曾感慨地说:【抗美援朝之战,其实打的是后勤战!后勤保障有力,中国军队在朝鲜战场上才取得了胜利!】
      今天我们在和平时期研究后勤保障的重要性的时候,同样也能采撷来很多范例,取其要,首当其冲,当属【腐败】之后勤战,从买官卖官、到“对党对国对民观念态度”极度淡漠等问题看,无一不关联后勤理论之学问,所以直接酿成了诸多占据国家重要岗位的人【仅有学历、没能力】、【仅有文凭、没水平】、【有法不依、执法不严、违法不纠】等等之“前方建国一线”之时弊!延缓了国家发展的速度、影响了国家发展的质量......!
       对此我们可以直接发问:面对目前不太平的国际环境,还需要我们抓住难得的和平机遇,来强健我们的国体国力之上述“仅有”问题导致的广大爱国民声怨起的今天,我国应当如何打好建国后勤保卫战?
       缘于此,我们有必要牢牢记住毛主席在1949年3月5日身在河北省平山县西柏坡举行的中共党的七届二中全会上的讲话,都来记住:
       1、因为胜利,党内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿起来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长。
        2、因为胜利,人民感谢我们,资产阶级也会出来捧场。敌人的武力是不能征服我们的。资产阶级的捧场则可能征服我们队伍中的意志薄弱者。可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的;但是经不起人们用糖衣裹着的炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗。我们必须预防这种情况。
       3、夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。
       4、 中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。我们有批评和自我批评这个马克思列宁主义的武器。我们能够去掉不良作风,保持优良作风。我们能够学会我们原来不懂的东西。
      毛主席上言讲的【我们能够学会我们原来不懂的东西】这句话,对今天我们这些研究国家职能机构后勤保障健康建国的的人仍是一个不可或缺的法宝:那就是“真正脚踏实地地强化国家“纪检、监察、司法、组织、人事、媒体、民众”监督和保障作用!
      愿国家各级“后勤”保障机构部门运用好这个【与时俱进】的法宝,从而在我国形成全党全民都来精诚处理好中国各项事务的可喜局面吧!
                                                                       二00九年九月二十九日
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018