注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客停用,特此告知!欢迎到我下地址浏览

常在地址http://blog.163.com/www.44181899.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人拥有(文秘、财会、企管、新闻)四专业。为《中国亚太经济发展研究中心传媒业高级研究员》, 经济调研员。《世界、国际、国家优秀创新作品(论文)奖获得者。精品创新论文,以“中英文”两种文字在全世界发行》

网易考拉推荐

点评】:官员对待提问的社会热点敏感问话,需慎言!  

2012-06-06 11:23:19|  分类: 配评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评】:官员对待提问的社会热点敏感问话,需慎言!

欢迎您自己点击下地址浏览新闻源和本人即时撰写的内容

http://blog.people.com.cn/open/articleFine.do?articleId=1323496818533

点评】:官员对待提问的社会热点敏感问话,需慎言! - 徐照核的原创文库 - 徐照核的原创文库

 这里只发布本人的点评全文

点评】:官员对待提问的社会热点敏感问话,需慎言!

                     作者:徐照核
      北大高材生“柳智宇”出家,“国家宗教局局长王作安、北大校长周其凤”这两位主管高官,都认为:“是一件正常的事情”!
      国家宗教局局长王作安更是坦称:“这是一个(件)正常的事情,如果大家认为他不正常,那是社会认识上不正常”。
     北大周其凤校长还出人意料地对他的学生提出了告诫与期许:“如今,有很多杰出的出家人为构建和谐社会发挥了作用,但并不是只要是北大的毕业生,就一定是杰出的和尚或尼姑。如果北大毕业生有这种信仰,还要好好修行,争取为文明和谐和共同繁荣作出贡献。”
     看完上二位主管的主题言论,让接受过新闻宣传的笔者潸然泪下!,笔者知道这件事情,是一个综合的问题。不想展开来深度议论,只想高屋建瓴地简言点评!本人认为:北大高材生“柳智宇”出家,是一件值得我国重视的大事情!
      1、它涉及国外新闻媒体等人士对中国用人的看法
     西方某些国家出于对中国发展攻击、干扰的需要,他们的宣传与我国的宣传恰好是相反的!我国在发展中存在的问题,都是西方某些国家用来攻击和诽谤我国的背景资料与铁证!如果我们的各个主管部门的高官在回答中外记者提问时不切记与熟知这个问题,那么我国的形象,就会受到来自国内外正义笔者的点评!
      2、我国是发展中国家,北大高材生以及各个高等院校,以及海归高材生,都是我们发展中的国宝
  我国要想快速追赶世界发达国家,“主力军”就是要依靠各行各业的优秀人才靠精英;“生力军”依靠广大人民群众。“主力军”团队的人减少了,我们是否应该高度重视起来呢?!
      3、我们不能让更多在海外留学想回国报效中国的学子伤心
     你不重视人才,海外留学的优秀人才,谁还愿意回来!其国外丰厚的待遇诱惑无形扯拽,以及在我境内备受伤感的海外留学生父母亲属无语的感慨。这些要素我们应该明白!
      4、千军易得、一将难求。“高才”才能促进中国发展“高和快”
     每当我们看见高考殿堂有成千上万的人,在公告自己的学识能力,并优者有限,浪费人才,就是犯罪!
     5、北大周其凤校长所称的:如今,有很多杰出的出家人为构建和谐社会发挥了作用,这么说更值得点评,殊(俗)不知:出家人每天都需要上“早课、晚课”!
      人才需要一个全身心的报国与工作环境,而不是愚昧麻木对待各行各业优秀的专家学者、高材生,而错误地打造出荒唐的专职在位瞪眼、兼职工作者干活心酸傻眼的社会环境!
      我们真得把各个涉及中国发展的“点”抓好,才能促进中国“全面发展”;才能快速追赶上世界强国,才能有望快速实现中华民族的全面崛起!
     各位读者:您说我说的对么?!
                                                                         二0一0年十一月六日
 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018